La Fromagerie de Maussane, de nombreuses références de fromages et de vins 

Durant mes 12 années de service dans la restauration à Paris, j’ai suivi diverses formations œnologiques qualifiantes avec une idée en tête : ouvrir ma propre cave à vin.  En 2016, ma femme et moi avons quitté Paris pour nous installer à Maussane-les-Alpilles, en région PACA. L’idée d’ouvrir une fromagerie proposant en parallèle une sélection pointue de vins bio, en biodynamie et issus de l’agriculture raisonnée est alors née.

Pour monter mon entreprise, j’ai pu compter dans un premier temps sur le monde associatif et sur Initiative Pays d’Arles en particulier. Néanmoins, ce n’était pas suffisant pour constituer l’ensemble du stock nécessaire à l’ouverture du magasin. Je me suis alors tourné vers Créa-Sol, qui a cru d’emblée en mon projet et m’a soutenu. Cette aide m’a permis d’ouvrir sereinement ma fromagerie et de dépasser mon objectif sur les douze premiers mois.

Je propose aujourd’hui de nombreuses références de fromages et de vins. Cet hiver, je compte me diversifier et développer une gamme de whisky et de rhum de qualité, ainsi qu’une sélection de produits d’épicerie fine.

Yoann BELLANGER
LA FROMAGERIE DE MAUSSANE